Haben Sie schon einmal Eistee gepflückt? Oder mit der Reibe geriebenen Teig hergestellt? Ja, Sie waren ja auch nicht dabei beim jährlichen, kreativen Kinderkochkurs im Rössli.
Die Jugendlichen haben im Juli-Kochkurs in unserem lauschigen Garten Lindenblüten gepflückt und Eistee hergestellt und aus Stangensellerieabschnitten «Neues entstehen lassen»… Ein weiterer Kinderkochkurs hat im September stattgefunden.
Nach den Kursen erhielten die Teilnehmenden ihre eigene Kochschürze und natürlich ihr eigenes Kochdiplom.
Bis November zeigen Küchenchefs der Gilde-Betriebe Kindern ab 8 Jahren den bewussten Umgang mit Lebensmitteln auf und ermöglichen ihnen, Restaurant-Luft zu schnuppern.
Übrigens: Dank SWICA ist der Kinderkochkurs gratis. An dieser Stelle ein grosses Dankeschön!
Mit Passion, Charme und Witz führte der preisgekrönte Spitzenkoch Oskar Marti, besser bekannt als Chrüteroski, durch den Megger Wald. Seine Wildpflanzen-Anwendungs- und Rezeptideen zu Suppen, Salaten, Sirupen und Likören machte Lust auf Kochen und Degustieren.
So wurden anschliessend an den Waldrundgang die vorgängig gesammelten Pflanzen in der Rössli-Küche zu Chrütersalot, Chrüterquark und Schuesole mit Suur-Chlee zubereitet und angerichtet. Bei selbst angesetzem Sirup, Wasser und Wein wurde in unserem Rosengarten noch lange angeregt diskutiert. Ein grosses Dankeschön an Chrüteroski für diesen sehr leerreichen und sympathischen Nachmittag.
Erneut wurden im Rössli während zwei Wochen Risottogerichte auf der Menukarte geführt. Pro verkaufte Portion Risotto gingen 5 Franken an die Schweizerische Multiple Sklerose Gesellschaft.
Die Einnahmen der zusätzlich verkauften Risotto-Säckli wurden ebenfalls gespendet. Danke für Ihre Unterstützung!
Von den Küchenchefs in den Gilde-Betrieben den bewussten Umgang mit Lebensmitteln lernen. Unter diesem Motto haben kochbegeisterte Kinder und Jugendliche von 8 bis 12 Jahren im Rössli Adligenswil gekocht. Der Kurs dauerte rund 3 Stunden – anschliessend servierten die frisch gebackenen Kochprofis ihre Kreationen den geladenen Gästen.
Unsere dritte Koch-Lernende in Folge schloss ihre Ausbildung mit einer Ehrenmeldung und der Gesamtnote 5.5 ab.
Wir freuen uns sehr mit ihr über diesen Erfolg und darüber, dass Michèle Heller das Team mit ihrer Kompetenz und freundlichen Art bis Februar 2020 in der Rössli-Küche bereichern wird.
Auch in diesem Jahr kochten die Gildebetriebe der Zentralschweiz Risotto zugunsten der Multiple Sklerose Gesellschaft. Alleine das Rössli hat mit verkauften Risottogerichten im September einen Beitrag von 300 Franken spenden können.
Ende Juni mischten wir fröhlich mit an Luzerns berühmtestem Street Food Markt: www.streat.ch.
Ob mit Lamm oder Quinoa, unsere holzkohlegegrillten Burger waren auch an der Lindenstrasse sehr gefragt. Bis Mitternacht herrschte grossartige Stimmung.
Violeta Ramos, paraguayische Harfe und Richard Schneider, Bandoneón & Gitarre präsentieren Música de América del Sur & Tango Argentino. Passend zur Musik wurde ein argentinisches Abendessen serviert.
Wie damals bei Herrschaftshäusern üblich gehörte auf ein stolzes Haus immer auch ein goldenes Symbol.
Nun, das Rössli war nie ein Herrschaftshaus als vielmehr eine einfache Herberge. So waren goldene Symbole übertrieben und man beschloss, keine Wetterfahne zu installieren.
1970 stiess man in einem Antiquariat auf die heute montierte Wetterfahne und erachtete diese nach einer gelungenen Fassadenrennovation als würdige Dachzierde.
In die Jahre gekommen und nicht mehr drehbar wurde die Wetterfahne diesen Frühling restauriert. Dank Initiative und der reibungslosen Organisation von Tom Stocker eine rundum gelungene Aktion.
Den ganzen September wurde im Gasthof Rössli Adligenswil Risotto zugunsten der Schweizerischen Multiple Sklerose Gesellschaft MS gekocht.
Aus dem Verkauf von Reissäckli wie auch pro servierte Portion Risotto im Restaurant werden je 5 Franken der Schweizerischen Multiple Sklerose Gesellschaft gespendet. Wir danken für Ihre Unterstützung.
"Western Saloon im Freien mit Grill, Lagerfeuer & Country Musik", nach diesem Motto lud der OX am 28. Juli 2017 zu einem unvergesslichen Abend ein.
Am 26. Januar 2017 fand im OX Adligenswil das erste Beer, Dine & more statt. In Zusammenarbeit mit der Brauerei Luzern AG wurde zum 5-Gang-Menu jeweils das passenden Glas Bier pro Gang serviert und durch den Bier-Sommelier vorgestellt.
Am 19. Januar 2017 erfreuten sich die Gäste eines exquisiten, nicht alltäglichem Metzgete-Menus in 4 Gängen begleitet mit Musikstücken des legendären Sidney Bechet.
Zu den einzelnen Musikstücken, gespielt von den «Wizards of Creole Jazz», wurden jeweils die Zusammenhänge des Wirkens und Schaffens von Sidney Bechet erläutert. Bechet war kreolischer Sopransaxophonist und Klarinettist und neben Jelly Roll Morton und Louis Armstrong einer der wichtigen Solisten des frühen Jazz.
» Programm & Menu (PDF)
Am 1.10.16 präsentierte Maja Fluri im Landgasthof Rössli in Adligenswil ihren Salon «Maja & Friends» mit dem Programm Opernmorde.
Ein kunstübergreifender Event, der Musik, bildende Kunst und Literatur zu einem audiovisuellen Gesamtkunstwerk zusammenführt und gleichzeitig Kunst- und Kulturfreunde zusammenbringt. Der Salon hat in Wien, Berlin und Süddeutschland insgesamt schon mehr als fünfzig Mal stattgefunden. Ein rundum gelungener Abend der die Gäste begeisterte!
Zugunsten MS-Patienten kochten Luzerner Kochlehrlinge zusammen mit Persönlichkeiten aus Politik und Wirtschaft auf dem Kapellplatz feine Risotto-Gerichte. Die Einnahmen aus dieser aussergewöhlichen Aktion werden vollständig der Schweizerischen Multiple Sklerose Gesellschaft überwiesen.
Wine & Dine mit MAISON LAFAGE
vertreten durch Familie Eliane et Jean-Marc Lafage. Ein gelungener Abend.
» Menu in 6 Gängen inklusive Apéritiv, Wein, Wasser und Kaffee (PDF als Download)
Von den Küchenchefs in den Gilde-Betrieben den bewussten Umgang mit Lebensmitteln lernen. Unter diesem Motto haben vom 7. bis 9. März 2016 kochbegeisterte Kinder und Jugendliche von 8 bis 12 Jahren im Rössli Adligenswil gekocht. Der Kurs dauerte rund 3 Stunden – anschliessend servierten die frisch gebackenen Kochprofis ihre Kreationen den geladenen Gästen.
1. Samichlaus-Brunch bei uns.
Wir danken herzlich der Plausch-Musig Lozärn und speziell dem einzigartigen Samichlaus mit seiner wunderbaren Weihnachtsgeschichte!
Nicht einfach ein Weingut, sondern eine Herzensangelegenheit!
Wir danken dem Winzer vom Chateau Le Clou, Manuel Killias, für seine persönliche Anwesenheit und seine Ausführungen!
Weine können hier bezogen werden: crosstec@bluewin.ch